15 November 2014

Закрытый показ обновленного Volvo XC90 в Москве.

10 ноября 2014 года в Москве, в клубе S.H.E.L.K. прошла презентация обновленного Volvo XC90. Это очень важное событие для марки, так как начиная именно с этого "папы всех Volvo" (как его недавно назвали в Top Gear) и начнется рестайлинг остальных моделей. Дело в платформе SPA (Scalable Product Architecture), которая благодаря своей универсальной секционной конфигурации позволит расширить модельный ряд. Ждем S90 (S80 скоро снимут с производства) и еще один неожиданный сюрприз.

При входе гостей интригует вращающаяся голограмма автомобиля.
На стенах неонового зала огромные проекционные экраны с шведскими пейзажами. Играет DJ EVA (Эва Вострокнутова), вокруг ждут внимательные официанты с закусками и напитками. Среди гостей историк моды Александр Васильев, Рената Литвинова, Екатерина Стриженова с дочкой, модельер Сергей Сысоев, которого на последнем показе пришла поддержать сама Примадонна и другие интересные люди.
Тем временем со сцены на всех пронзительно смотрит огромное, но милое шведское привидение! 




Мартин Перссон, вице-президент Volvo Car Russia, рассказывает самые важные тезисы о новом XC90 и предлагает всем поднять бокалы за будущий успех Volvo!
Очень волнительный и приятный момент, покров сброшен и гости с улыбками наконец-то могут внимательно рассмотреть это чудо.
Как видите, у Volvo теперь обновленный логотип. Внутри него камера "третий глаз".
87 лет опыта вложены в каждый сантиметр нового внедорожника Volvo.
Этот автомобиль - воплощение стремления к совершенству, которое в понимании создателей марки можно выразить в словах Леонардо да Винчи: "Простота - это высшая степень изысканности". "Через дизайн должно передаваться внутреннее содержание" - говорит Томас Ингенлат, вице президент по дизайну. "Уверенно отбросить все лишнее" - основное правило дизайнеров Volvo.

Все началось с Concept Coupe в 2013 году, представленного во Франкфуртском автосалоне, который дал толчок к развитию нового облика Volvo. Дерзко вертикальные задние фонари, решетка радиатора и передние фары "Молот Тора" позволяют узнать Volvo даже в темноте.
Вкус к хорошему дизайну у шведов в крови. Показная роскошь не имеет к этому никакого отношения. Вещи должны быть хорошо продуманы и заключены в элегантную форму.
 Новый XC90 создан для людей состоятельных и интеллигентных, которые ценят искусство не за напыщенность, а за его умное содержание и умеренность.
Производиться он будет на фабрике в Гётеборге, где на 40% увеличили число рабочих мест, теперь там работают 4800 человек в 3 смены. 


"С корабля на бал"! Но только если на корабле и на балу Вам одинаково нравится находиться.
Интерьер охарактеризую как удобная роскошь в простом дизайне. 
 Эта роскошь естественная, не заносчивая. Меньше кнопок, все сосредоточено на дисплее водителя и сенсорном экране. 

Система Sensus - язык общения с автомобилем, который максимально удобен и прост. С центрального 9,5" дисплея можно управлять климатом, развлекательной системой и поиском в итернете. Он работает даже если вы в перчатках, а еще он не бликует от солнца. Перед глазами водителя на ветровом стекле есть проекционный дисплей. Так же, в автомобиле предусмотрена система голосового управления на 23 языках для которой не нужно изучать специальные команды. 

Apple CarPlay позволяет перенести иконки приложения с телефона на дисплей. Кстати, на данный момент систему можно установить на многие авто с помощью Pioneer или Alpine.
В авто интегрирован модем для подключения к wifi.
Park and pay поможет найти свободные парковочные места в городе и оплатить их.
Драгоценный кристалл в сердце интерьера - это хрустальная рукоятка рычага переключения передач шведской фирмы Orrefors. Хрусталь мистически преломляет свет и притягивает взгляд. Чем не камень Чинтамани?
Коробка передач новая, восьмиступенчатая Geartronic, она более быстрая и плавная.



Дереву в интерьере уделяется много внимания. Dark Flame Brich (Пламенная береза) произрастает на севере Скандинавии и частично в России. Волокна при распиле образуют узор, создающий иллюзию движения внутри, трехмерный эффект пламени.
Linear Walnut (древесина дерева Грецкий орех) дает светлый оттенок, как интерьеры на моих фото. Все деревянные элементы - это ручная работа высокого качества.
Аллюминиевая отделка Metal Mesh тоже производится вручную, металл шлифуют в противоположных направлениях, в итоге при попадании света он сверкает и переливается. Вдохновением для создания этого эффекта послужили часы, а точнее эффект ручного текстурирования щеткой на циферблате.
Bowers&Wilkins известен всем. Звук и Тишина в XC90 на высшем уровне.
В настройках звука предусмотрены 3 пространственных режима: Studio (сухое и точное звучание), Stage (с помощью сенсорного экрана можно приближаться и отдаляться от условной сцены) и Konserthuset (разрабатывался в сотрудничестве с Гетеборгским симфоничским оркестром, делалось множество замеров акустики в зале, добиваясь аналога звучания оркестра внутри автомобиля).
Комфорт сидений традиционен для Volvo, но новые разработки повысили его уровень.
Новые сиденья Contour предусматривают боковую поддержку от плеч до бедер.
 Длинна подушки сиденья регулируется и зазор между выдвижной частью отсутствует.
Мало того, вам теперь предложат сделать бодрящий массаж. 
Комфорту задних сидений уделено особое внимание. 
Во втором ряду 3 отдельных сиденья на полозьях с регулировкой наклона спинки, что позволяет играть с пространством впереди и сзади. 
 Кстати, Вы можете заказать 3 ряда сидений, подойдет для большой семьи. Сиденья третьего ряда сдвинуты к центру, за счет чего пассажирам открывается хороший вид напротив.  
Volvo собирает информацию о профилях разных человеческих тел и учитывает эти "кривые комфорта". Даже после долгой поездки пассажиры останутся бодрыми. Таких комфортных сидений еще не существовало в истории марки.
Кожа для сидений натуральная, Bridge of Weir из Шотландии и кожа Nappa. На боках сидений вы найдете маленький шведский флаг, символизирующий новаторскую гордость за проделанную работу.




Volvo CleanZone отвечает за чистый воздух в салоне при любых внешних обстоятельствах. Датчик воздуха при необходимости герметизирует салон, не давая вредным выбросам попасть внутрь.

Багажник теперь можно открыть проведя ногой под задним бампером.
4 - цилиндровые двигатели Drive-E воплощают мощность, эффективность, производительность и отличные ходовые характеристики. Это идеальный серийный двигатель в соотношении мощности и расхода топлива. "Решение обойтись всего четырьмя цилиндрами - одно из лучших решений, когда-либо принятых Volvo" - говорит Андерс Агфорс, руководитель программы дизельных силовых агрегатов.
"То, на что способен двигатель, важнее числа цилиндров". 
Самый мощный Drive-E развивает более 300 л.с.

В линейке представлены:
Дизели D4 (190 л.с./400 Нм), D5 (225 л.с./470 Нм, расход 5,8), от 2 960 000р. 
Бензиновые T5 (254 л.с./350 Нм), T6 (320 л.с./400 Нм, расход 7,7), от 3 400 000р.
 Twin Engine - гибрид, от 4 000 000р.
В России можно купить только 2.0л. полноприводные D5 и Т6 и чуть позже гибрид.
Двигатели T5 и T6 равнозначны 6-ти и 8-ми циллиндровым аналогам, но с меньшим расходом топлива.
В дизелях впервые в мире на момент выпуска используется технология i-Art, которая обеспечивает подачу в точности такого количества топлива, которое требуется в данный момент, что улучшает эффективность сгорания, экономит топливо и уменьшает выбросы.

Twin Engine это 2,0 литровый высокофорсированный бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом + эффективный электродвигатель, совокупная мощность которых около 400 л.с. Автомобиль сможет проехать 40 километров, что идеально для  города. Зарядка двигателя займет около 4 часов. 
Режим Pure - это только электроэнергия, при режиме Power работают оба двигателя ради максимальной динамики.

Чтобы улучшить ходовые качества можно выбрать опцию четырехточечной пневмоподвески с режимами Comfort, Dynamic Off-road, Eco и Hill Descent Control.
У Volvo есть цель - исключить гибель и серьезные травмы людей. Безопасность - это имидж марки.
IntelliSafe - комплексная система безопасности водителя, которая к 2020 году обеспечит отсутствие летальных случаев при авариях.
На моей машине тоже есть все самые современные системы безопасности Volvo, и я их оценила по достоинству.
City Safety обновили, теперь скорость столкновения с другими участниками дорожного движения снизилась до 50 км/ч. Эта система спасала меня не раз, особенно в пробках, когда в руках телефон.
Теперь если вы пересекаете путь приближающегося автомобиля, система обнаружит это и сработают тормоза. Например при повороте на перекрестке, если на вас двигается встречный автомобиль, машина затормозит сама.  Это новаторская функция, которая используется впервые в мире.
Volvo Queue Assist (адаптивный круиз-контроль) очень удобна, автомобиль едет сам, разгоняясь и притормаживая в движущемся потоке. При низких и средних скоростях вы можете расслабиться, свободно вздохнуть и довериться своему Volvo, это приятное чувство.
Lane Keeping Aid при быстром движении удержит вас в полосе.
Lane Departure Warming предупредит о резкой смене полосы.



Первая партия XC90 First Edition (1927 автомобилей в честь года основания марки) была распродана 3 сентября всего за 47 часов через online магазин на официальном сайте Volvo. Это коллекционные автомобили D5 черного цвета в самой лучшей комплектации, каждый из которых пронумерован. Цена чуть более 5 000 000 рублей.
Желаю Volvo Car, чтобы продажи обновленного XC90 побили рекорды прошлых лет. На заметку, с 2002 года было продано более 600 000 моделей XC90 и этот внедорожник стал самым ценным экспортным товаром Швеции.