06 April 2016

Тест-драйв спортивного седана Volvo S60 Cross Country


Весну 2016 я встретила за рулём полноприводного седана Volvo S60 Cross Country с бензиновым двигателем T5 249 лс. Это обновленный вариант классического седана S60 дополненный новой подвеской и спортивным экстерьером. Автомобиль был в моём распоряжении целый месяц, и у нас точно дружба: плюсы обновлений очевидны и расставаться с ним было грустно




Всем хорошо знаком переходный период из февраля в март, когда на дорогах творится кошмар, перепады температур, горы снега, разбитый асфальт. Этот автомобиль скрасит любой природный каприз, а голос Алисы Фрейндлих, напевающий:
"У природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать.
Дождь ли, снег в любое время года
Надо благодарно принимать..." 
- зазвучит свежо и осмысленно. Инженеры Volvo разработали этот седан именно для нашего климата и даже глубокие ямы на дорогах он проходит мягко пружиня, ведь подвеска у него полный восторг!

20 лет назад, в 1977 году, Volvo представил концепцию "The Cross Country", которая принесла марке заслуженный успех. S60 Cross Country - продолжение этой идеи, точнее шаг вперед. Теперь концепцию применили не к универсалу, а к седану, что само по себе большая редкость. Для всех ценителей седанов, живущих в странах со сложным климатом и плохими дорогами, это логичный выбор.

Я, как давний поклонник автомобилей Volvo, оценила идею доработать классическую версию Volvo S60: новый седан стал выглядеть по дерзки спортивно, у него появился высокий клиренс 201 мм, что на 65 мм выше S60, и восхитительные ходовые характеристики.
S60 Cross Country из тех автомобилей, достоинства которых с каждым днем оцениваешь выше. С каждой новой неровностью на трассе становится очевидно, что это правильный выбор.
Мягкое и упругое прохождение лежачих полицейских,  езда по дырявому асфальту, парковка на высоких бордюрах, сугробы и кочки, исключительная манёвренность - эти пункты седан выполняет на 5. "Интересно, а как он справится вот с этой ямой?" - я поймала себя на мысли, что мне даже доставляет удовольствие кататься по разбитым дорогам.
Системы Torque Vectoring + Corner Traction Control расширяют возможности для спортивного вождения, они отвечают за управляемость автомобиля и за моментальную реакцию на действия водителя. На нём просто приятно погонять в свое удовольствие!

Пятерки я поставлю и за традиционный набор Volvo: комфорт, безопасность, шведский дизайн.
Интерьер выполнен из высококачественных материалов, никакого кожзама и дешевого пластика. Ниже приведу разнообразие оформления интерьера автомобиля в черной и бежевой гамме. Панель управления представлена в 3 видах натурального дерева (матовое дерево Linear Walnut, глянцевое High Gloss Wood или чёрное Pianoblack Wood) и в классическом варианте шлифованного алюминия. Некоторые жалуются на лаковое покрытие дерева, мол, оно царапается, но я 5 лет ездила на Volvo с отделкой лаковым деревом центральной панели и обода руля и знаю, что при бережной эксплуатации в таком интерьере вы будете чувствовать себя как на дорогой яхте. Авто не надоедает, наоборот, со временем начинаешь ценить результат шведской дизайнерской мысли за умеренность и стиль.
Передние сиденья со спортивной поддержкой выполнены из натуральной кожи. Потолок салона может быть как бежевым, так и чёрным. В моем автомобиле был ещё и люк.
Салон выглядит роскошно в светлой коже и лаковом дереве или спортивно в тёмной коже с чёрным потолком.



Для комфорта здесь есть функция подогрева руля и лобового стекла, регулировка поясничной поддержки с электроприводом. Достойная шумоизоляция и музыкальная система Premium Sound из 12 динамиков Harman Kardon - для акустических гурманов. Функция адаптивного круиз-контроля ACC с полным автоторможением, система мониторинга "слепых зон" и усталости водителя BLISS. Автомобиль отслеживает дорожные знаки и полосы движения: если случайно отвлечься и съехать со своей полосы, head-up дисплей предупредит линией красных точек на стекле перед глазами и звуковым сигналом.
Есть навигатор, который показывает карты в 3D и видит дорожные камеры. Если у вас заканчивается бензин, авто предложит построить маршрут до ближайшей заправки. Удобна технология без ключа зажигания, когда для открытия дверей и запуска двигателя достаточно чтобы ключ просто лежал у вас в сумке или кармане. Ламинированные стекла - против воров, система Volvo On Call - чтобы всегда быть на связи со своим авто, проверяя его статус с помощью приложения для смартфона, а зимой дистанционно подогреть салон перед поездкой. Volvo On Call предоставляется бесплатно в течение 2 лет после покупки нового автомобиля, начиная с 3-го года, абонентская плата составит около 12 000 рублей в год.

Я ценитель системы адаптивного круиз контроля ACC, хотя многие не готовы доплачивать 75 000 рублей за эту опцию. По дороге на работу или с работы в медленно движущейся пробке можно по-настоящему расслабиться. Для этого устанавливаем желаемое расстояние до впереди идущего автомобиля, лимит максимальной скорости и убираем ногу с педали газа. Автомобиль едет сам, тормозя и разгоняясь, пристроившись к соседу впереди себя, а Вы в это время наслаждаетесь кристальным звучанием любимой музыки в формате Premium Sound. Авто оснащен системой тонкой очистки воздуха: здесь дышится легко и воздух в салоне всегда свежий.
Кстати, хочу отметить, что музыкальная система High Perfomance из 8-ми динамиков хоть и в два раза дешевле Premium Sound, но звучит блестяще, секрет в персональных настройках эквалайзера, которые кардинально меняют звуковую картину в автомобиле.


Приятная для дизайнера вещь - это подсветка панели приборов, цвета и яркость которой можно менять по настроению. Есть 3 варианта: Elegance, Eco и Perfomane. Советую выбрать опцию фоновой подсветки салона Ambient Light, которая преобразит интерьер, добавив ему уюта в тёмное время суток. Вечерняя подсветка зон под ногами и в карманах дверей не отпускает домой, хочется посидеть в машине еще немного. Владельцы Volvo, думаю, меня поймут. А ещё часто бывают такие моменты, когда уходя еще раз оборачиваешься, скользя взглядом по плавным линиям кузова. Приятно, когда у предметов почти нет острых углов.
Есть в этом автомобиле и то, что не совсем подходит мне как архитектору. Например, часто по работе мне приходится закупать габаритные отделочные материалы, которые никак не поместить в седан: багажник тут небольшой. И ещё я привыкла к дизельным двигателям Volvo, расход моего XC60 D4 AWD около 8л, что ощутимо меньше. Функция автоматического выключения двигателя Start/Stop на дизелях удачно экономит топливо. Средний расход бензина, который я сфотографировала после месяца тест-драйва S60CC в городских условиях составил 13л на 100 км.. У тестируемого автомобиля был непривычно тяжёлый для меня руль, девушкам я посоветую добавить опцию "гидроусилителя руля с переменным усилием". С этой опцией руль будет радовать вас гораздо больше, вы сможете выбрать из трёх вариантов: лёгкого как перышко поворота руля, среднего и тяжёлого.






Цена моего автомобиля S60CC в практически полной комплектации составила около 2,8 млн.руб. В официальном конфигураторе Volvo можно составить и упрощенную комплектацию седана.
http://www.volvocars.com/ru/cars/new-models/s60-cross-country
Спасибо Volvo Car за предоставленный автомобиль и за внимание, которое я очень ценю. Как говорится в рекламе? Если Вы видите на дороге автомобиль Volvo, то на лице его водителя скорее всего улыбка :)

Посмотреть обзоры этого автомобиля можно в:
Top Gear Russia
Allroader.ru
Колёса
Авто Плюс