27 March 2012

Тест-драйв Volvo S80 T6 AWD. Взгляд архитектора.

Volvo S80. Scandinavian luxury. Комфорт и элегантность. 

Скандинавы знают толк в интерьере и домашнем уюте, а образование, полученное в скандинавских дизайн-школах, ценится высоко.

Комфорт + Красота – формула мирового успеха скандинавского дизайна.
А еще, это – интеллигентность. Плавность линий, лаконичность стиля, использование натуральных отделочных материалов – язык скандинавского дизайна.
Несомненно, автомобили Volvo обладают всеми этими чертами.


Белоснежный полноприводный седан Volvо S80 с колесами R18 привлекает внимание на дорогах, и ты постоянно ловишь взгляды водителей соседних автомобилей. Увидев за рулем блондинку, они пытаются обогнать, чтобы показать свое превосходство. Конечно, ведь они же – мужчины.
Но не тут-то было! В режиме Sport мой автомобиль с двигателем T6 на турборазгоне приятно вдавливает меня в спинку сиденья, с легкостью оставляя конкурентов позади. Я не любительница быстрой езды, но если на трассе меня хотят обойти, включается дух конкуренции, выброс адреналина, и я инстинктивно жму на газ… Трехлитровый бензиновый турбированный двигатель мощностью в 304 л.с. обеспечивает разгон до 100 км/час за 6,7 секунд!
6-ти ступенчатая АКП, полюбившийся мне Sport-режим, 3 варианта настройки шасси, 3 режима гидроусилителя руля, мне по душе самый первый, легкий в управлении режим, - есть из чего выбрать!
Чтобы открыть и завести автомобиль, ключ из сумки доставать не надо – авто оснащен системой "Keyless drive". Садимся, закрываем дверь, нажимаем кнопку "Start engine", и отправляемся на прогулку по ночной Москве.

Оцениваю интерьер, он мне очень нравится. Торпеда – "волна" обтянута коричневой кожей и прошита аккуратными белыми стежками. Стильно! Обтянутый светлой кожей руль доставляет приятные тактильные ощущения. В центре передо мной большой экран, который вместе с вечерней подсветкой салона смотрится завораживающе.
Друзьям на задних сиденьях скучать не придется, они могут смотреть DVD по встроенным в подголовники 7 дюймовым мониторам с беспроводными наушниками.
Ммм... А какой в машине звук! Система Premium Sound с 12 динамиками!




Volvo сразу подружился с моим айфоном. Настраиваю bluetooth связь, теперь телефонной книжкой можно управлять кнопками на рулевом колесе, звонки выводятся по громкой связи. В памяти авто есть несколько вариантов мелодий для входящего звонка, качественного звука, с басами. А еще автомобиль «читает» музыку с моих iPhone и iPad, а также с гаджетов моих друзей по каналу Bluetooth. Чей айфон будем слушать? Решили послушать интернет-радио через телефонный 3G интернет.








Хорошо, с дизайном мы разобрались. Что является главной чертой автомобилей Volvo? Правильно, безопасность! Водителя и пешеходов.
С помощью системы City Safety авто умеет тормозить сам. Если ехать со скоростью до 30 км/ч, то столкновения с впереди идущим автомобилем Volvo не допустит. Если ехать быстрее, то система поможет максимально уменьшить удар.
Осторожно проверяем… Действительно работает! Друзья в восторге! Но меня это уже не очень удивляет. Полугодовой стаж вождения Volvo XC60 неоднократно подтвердил полезность этой функции. Особенно в пробках, когда иногда отвлекает телефон...
Но разработчики Volvо S80 пошли дальше. Игрушка, в которую я так и не наигралась – это адаптивный круиз-контроль (ACC). Выбираешь дистанцию до впереди движущегося автомобиля, устанавливаешь удобную максимальную скорость и отпускаешь ногу с педали газа. С этого момента S80 едет синхронно с впереди идущим автомобилем, удерживая заданную дистанцию, тормозит и разгоняется сам. Вот это уже истинный комфорт!

Система Blis, мигающие справа и слева желтые индикаторы на стойках боковых зеркал, предупреждают о приближающихся автомобилях в “слепых” зонах. Иногда на лобовом стекле перед глазами загорается ряд красных точек. Оказывается это еще одна система безопасности под названием “Cистема предупреждения водителя о возможном столкновении” (SWFAB). Эта система постоянно измеряет расстояние от бампера до впереди идущего автомобиля или пешехода с помощью радара, встроенного в решетку радиатора и видеокамеры за лобовым стеклом. Если расстояние резко сокращается, перед глазами начинает мигать ряд красных точек, раздается звуковой сигнал, и авто готов к экстренному торможению.
А мне остается только расслабиться и насладиться созерцанием ночной Москвы…




Первое время от разных световых и звуковых сигналов немного нервничаешь. Но это быстро проходит, и ты начинаешь доверять своему автомобилю.

Есть еще одна интересная функция. Авто подключен к системе Volvo On Call. Скачав приложение на свой мобильный телефон, можно из дома следить за статусом авто, видеть его местоположение на Google maps, дистанционно подогреть салон, управлять стеклами, отпирать-запирать двери, проверять сколько топлива в баке…



На третий день вождения у меня пропали боли в спине. Думаю, что это произошло благодаря комфортным кожаным сиденьям с подогревом и вентиляцией Inscription.

За неделю тестдрайва мне так понравился автомобиль, что я начала сомневаться, правильный ли выбор сделала, купив себе полгода назад Volvo XC60 а не S80?
Но вернувшись за руль XC60, я поняла, что каждый автомобиль Volvo прекрасен по-своему. Мне, как архитектору, часто приходится выезжать за город, по разбитым дорогам посещать строительные площадки, и клиренс для меня имеет значение. Поэтому я уверена, что выбрала свой Volvo!

Спасибо Volvo Car за предоставленный мне автомобиль :)