06 August 2012

Кабриолет как искусство. Тест-драйв Volvo C70 T5 Inscription.

Сев за руль Volvo C70, я не ожидала, что так хорошо проведу время. Ведь вместо одного автомобиля, у меня оказалось два: спорткупе за 30 секунд превращается в элегантный кабриолет, который буквально приковывает взгляды окружающих.
Процесс трансформации автомобиля - это целое шоу, от которого каждый раз захватывает дух.
C70 не так часто встречается на дорогах, поэтому привыкайте выделяться из толпы.





Автомобиль появился на свет в результате успешного сотрудничества Volvo с Pininfarina, всемирно известной итальянской фирмой по дизайну автомобилей, спроектировавшей Ferrari. Внешний вид действительно очень гармоничный.
Оставляя купе на парковке, поневоле оборачиваешься, чтобы еще раз окинуть его профессиональным взглядом архитектора. Этот автомобиль идеален для людей творческих профессий.




С мощным турбодвигателем T5 можно погонять от души! Расход топлива у меня держался в пределах 14л.
О безопасности этого кабриолета уже много написано, система продумана до мелочей. В Википедии даже описан случай, когда женщина за рулем C70, не справилась с управлением на обледеневшей трассе, упала с горы, пролетев вниз 9 метров, и осталась жива. Она сама была способна покинуть место аварии и вызвать спасателей.



Новое решение Inscription очень идет автомобилю, светлые кожаные сиденья и торпеда прошиты аккуратными стежками. Салон рассчитан на 4 человек, традиционно комфортен, функционален и очень красив.

Музыка Premium Sound настраивается в соответствии с положением крыши, громкость автоматически усиливается, если крыша откинута. Звук настолько хорошего качества, что дорожный шум совсем не мешает.




Автомобиль оснащен системой Volvo On Call. Для того, чтобы настроить свой телефон и подключить его к системе, нужно загрузить приложение и зарегистрироваться. Со своего айфона я могу проверять уровень топлива, замки, стекла, выявлять некоторые технические неполадки, контролировать местонахождение автомобиля. В холодное время года салон легко предварительно прогреть одним нажатием кнопки телефона. В дороге можно позвонить оператору службы, который объяснит дорогу, если Вы заблудились, подскажет, где ближайшая заправка или ресторан. При аварии оператор, видя состояние автомобиля, свяжется с вами сам.















Купе Volvo С70 - не из дешевых. Но за удовольствие принято платить. Мой автомобиль стоит около 2 600 000 руб.
Спасибо Volvo Car за подаренные дни удовольствия! :-)

share